RSS

Запрет на продажу алкогольных энергетиков

24.02.2015

энергетики1 апреля вступит в силу запрет о продаже алкогольных энергетиков в магазинах, клубах и кафе Москвы и Подмосковья.

Инициативу поддерживают Совет муниципальных образований Москвы, Роспотребнадзор и ряд других общественных организаций и молодежных движений.

Власти озабочены тем, что ежегодно рост употребления алкогольных энергетиков вырастает на 20%. Эти напитки употребляют и школьники, и женщины, и подростки, что по мнению московских властей просто недопустимо.

Роспотребнадзор предупреждает покупателей напитков, что они вредны для здоровья. Они увеличивают энергетический обмен в организме и поэтому человек быстрее привыкает к алкоголю. Они замедляют процессы усвоения важнейших веществ. И это все несмотря на то, что внешне энергетические напитки выглядят привлекательно — они яркие, стильные, в молодежных цветах. По вкусу они совсем не напоминают алкогольные напитки, его вкус умело маскируется различными добавками и ароматизаторами. Именно поэтому большинство покупателей не задумываются о том, что они в действительности покупают.

Кроме того, производители намерено делают нечитабельной информацию о составе продукта. Таким образом у людей может даже создаться мнение, что это обычный тонизирующий напиток. По мнению городских властей — это неприемлемо по отношению к потребителям.

Пока закон вступает в силу московские депутаты хотят вместе с районными главами, привлекая известных людей, проводить ознакомительные рейды по городу. Они должны выявить места сбора молодежных компаний, которые являются основными потребителями алкогольных энергетиков, и рассказать ребятам о настоящем вреде от таких напитков.

Руководитель муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко поделился, что в его планы входят специальные рейды, организованные совместно с известными людьми, в ходе которых депутаты посетят переулки и тихие дворы Арбата, где любят собираться подростки. Это должно помочь ребятам, которые покупают такие баночки понять, что все не так уж и радужно для их здоровья и будущей жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати