RSS

Первый этап программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве завершится к следующему году

24.02.2015

пятиэтажкиРуководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин поделился хорошей новостью — ситуация по сносу старых пятиэтажек в Москве не поменяется. Городские власти их снесут до 2016 года, как это предполагалось. И кризис не будет помехой.

На сегодняшний день уже демонтированы 1512 зданий из 1722 домов. На снос 146 московских домов у города есть бюджетные деньги, а сносить оставшиеся 62 дома будут за счет денег инвесторов.

На первом этапе программы будут сносить то жилье, которое находится в плачевном состоянии. На следующих этапах планируется демонтировать дома, которые сейчас в лучшем техническом состоянии. На первом этапе будет снесено около 10 миллионов квадратных метров, а на последующих — оставшиеся 40 миллионов.

В этой программе не учитываются сталинские дома, которые являются культурным наследием столицы. Их планируется приводить в порядок и не сносить.

Отдельное внимание власти уделят вопросу реконструкции и функционирования коммунально-производственных зон, которые занимают 17% территории Москвы. Каждая из 83 производственных и 209 промышленных зон будет реорганизована,обустроены территории районов рядом. Это даст новые рабочие места и возможность получить полноценную инфраструктуру для конкретного района города. По замыслу московских властей вокруг предприятий должны сложиться территории, где люди, работающие здесь, будут и жить, и проводить время.

По словам руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина почти - зоны, которые расположены более чем на 18,8 тысячах гектаров. Речь идет о зонах, которые сформированы на базе научно-исследовательских и научно-производственных предприятий города.

Если реорганизовать эти территории с учетом их индивидуальных особенностей, то можно получить и новые рабочие места, и обустроенную территорию вокруг. Сюда потянутся москвичи, чтобы работать, жить и проводить здесь время.

Среди выбранных зон - завод «Серп и молот», «ЗИЛ», Соколиная Гора, Тушинский аэродром, Южный порт. В начале 2016 года закончится реорганизация промзоны в районе Грузинского Вала центрального округа столицы.

«Мы проведем реорганизацию тех производств, которые сегодня технически стали совсем несовременными. Это поможет возродить новую среду, куда придут работать новые специалисты»,— подчеркнул Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати