RSS

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

20.02.2015

масленицаЗимой ВДНХ — любимое место гуляний. Здесь построен самый большой каток в мире, еженедельно сюда отправляются более 250 тысяч горожан.

Именно поэтому с 16 по 22 февраля на ВДНХ проходит фестиваль и ярмарка, посвященные Масленице.

«Центральная аллея превратилась в древнерусскую площадь, где можно есть блины, веселиться, участвовать в веселых мероприятиях. Мы приглашаем всех москвичей на городские улицы, в том числе и на ВДНХ», — сказал Сергей Собянин.

На главной аллее москвичи увидят 21 домик со сладостями, которые можно будет купить. Конечно же, здесь нужно будет обязательно попробовать вкуснейшие блины.

Еще можно будет купить сувениры, предметы народных промыслов всегда отлично смотрятся в современных квартирах.

Москвичи оценят арт-объект — Солнце во льду. В последний день праздников организаторы обещают растопить остатки льда и спасти солнышко под залпы фейерверка.

Одновременно на ВДНХ пройдет и национальный праздник. Культурно-гастрономический праздник по-абхазски и фестиваль национальной кухни, выступления национальных коллективов понравятся москвичам.

Всего в городе состоится более 170 масленичных мероприятий. Блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гулянья, экскурсии, выставки, мастер-классы пройдут с 16 по 22 февраля на улицах города, в парках, на пешеходных зонах. Можно будет посетить и природные зоны. В Серебряном бору, Бирюлёвском дендропарке, парке «Покровское-Стрешнево», заказнике «Долина реки Сетунь» обещают веселье и праздничные мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати