RSS

Электронные подписи врачей

20.02.2015

Скоро всем московским врачам раздадут социальные карты москвича. Они, правда, не предусматривают дополнительные льготы, кроме тех, которые уже есть у специалиста. Это будет сделано в рамках перехода городских медицинских учреждений на новую систему электронных подписей и цифровых данных. 40 тысяч специалистов в ближайшие месяцы смогут выписывать цифровые рецепты, просматривать информацию о пациентах при помощи удаленного доступа и консультировать москвичей не выходя из дома.

Замглавы департамента информационных технологий Владимир Макаров рассказал, что теперь все результаты анализов, рецепты на лекарства, получат дополнительную защиту от подделки. Переход на электронные карты москвича позволят врачам использовать рабочую информационную систему удаленно.

«Мы выбрали удобный цифровой носитель. Сейчас рецепты при помощи цифровой подписи выписывают более 300 медицинских учреждений, но через несколько месяцев все больницы и поликлиники Москвы на них перейдут», - сказал Владимир Макаров. По окончании подготовительного процесса все врачи получат новые социальные карты москвича в многофункциональных центрах.

В пилотном режиме прошлого года было оформлено более 3,7 миллиона электронных рецептов. Скоро все рецепты будут выписываться в электронном формате. Аптеки должны будут обновить техническую базу для того, чтобы повсеместно работать с цифровыми рецептами, штрихкодами и информацией в электронном виде. Здесь правда не совсем понятно за чей счет эти обновления должны будут произведены.

Также переходят поликлиники и больницы на электронные амбулаторные карты. Все назначения, направления, больничные листы будут храниться в цифровом виде. Это обеспечит дополнительную защиту данных пациентов, сохранность информации и удобство работы с ней.

Скоро любой врач сможет ознакомиться с историей болезни пациента, сделать необходимые выписки даже из собственного дома. Все эти нововведения направлены на оптимизацию системы городского здравоохранения, на удовлетворение потребностей врачей и их пациентов.

электронные подписи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати