RSS

Заместитель мэра Москвы озвучил меры по поддержке строительной отрасли столицы

19.02.2015

Заместитель мэра в среду, на коллегии столичного стройкомплекса рассказал о тех мерах, которые городские власти принимают по поддержке строительной отрасли.

В частности, был затронут вопрос освобождения инвесторов от налога на прибыль при передаче городу социальных объектов. Пока схема работы инвесторов и города выглядит следующим образом — 90% налога, получаемого от инвестора за сданный объект, идет в доход городского бюджета. По словам заместителя мэра, отношения между инвестором и городскими властями должны строиться не на налоге на прибыль. Особенно это касается социальных и дорожных объектов. Московские власти обратились к правительству с просьбой отредактировать соответствующий закон на федеральном уровне. Инвесторы, работающие с Москвой, хотят, чтобы этот налог с них был снят.

Еще заместитель мэра Москвы рассказал, что город может создавать инфраструктуру в обмен на земли, правда, решаться каждый раз это будет индивидуально.

Некоторые застройщики имеют земли в городе, но по разным причинам не в состоянии застроить комплексный проект жилья. В этом случае можно говорить о совместном проекте с городской властью. Но опять же рассматриваться этот вопрос будет индивидуально.

Хуснуллин пояснил ситуацию по жилью в новостройках без отделки. Сдача таких квартир не только ускорит процесс получения жителями своего жилья, но и сделает стоимость его в дешевле. Квадратные метры без отделки сэкономят часть средств инвесторам, поэтому и им такой подход будет интересен.

Заместитель мэра Москвы отметил, что городские власти готовы переводить в жилые помещения часть апартаментов, но в редких случаях. Рассматриваться такие вопросы будут на Градостроительно-земельной комиссии. Там же отдельно будут обсуждаться и паковочные пространства на территориях новых комплексов.

Такие меры поддержки позволят строительной сфере области более спокойно чувствовать себя на рынке и предлагать городу новые интересные проекты.

строительство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати