RSS

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19.02.2015

СобянинГрадоначальник Сергей Собянин пообещал, что реконструкция на Коптевском путепроводе, проходящем над путями Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД), будет завершена в декабре 2015 года. Этот путепровод сейчас обновляется, так как многие объекты в районе Малого кольца уже давно устарели. По мнению мэра города Сергея Собянина необходимо не просто реконструировать путепроводы и линейные сооружения, а в большинстве случаев строить их заново.

Работы по реконструкции Коптевского путепровода идут по намеченному плану и включают себя дополнительные работы по благоустройству соседних территорий. Здесь необходимо расширять соседние улицы,например, улицу Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского и Нарвскую улицу . Проект реконструкции предусматривает строительство эстакады шириной 12,5 метра над путями МКЖД. В рамках работ появится двухполосная удобная эстакада.

Этот путепровод один из старейших в городе. Его длина 79 метров и он был построен в 1907 году. Коптевский путепровод ремонтировали более 50 лет назад и поэтому приходится заменять несущие конструкции на абсолютно новые. Износ старых конструкций не позволил их просто ремонтировать, они нуждались в замене на новые.

Как рассказал Сергей Собянин, городские власти позаботились и о жителях района. Для того, чтобы не было так слышно шум от строительных работ, возвели 131 метр в длину специальных заграждений. Кроме этого, за некоторое время до начала работ заменили стекла в домах, которые находятся рядом с этой зоной реконструкции.

Планируется посадить новые кустарники и деревья после того, как работы завершатся. В конце 2015 года эта часть района будет выглядеть более современно и благоустроенно.

Мэр отметил, что в рамках программы запуска пассажирского движения на МКЖД Правительство Москвы реконструирует еще ряд объектов - Звенигородский путепровод, Богородский путепровод, Сусоколовский путепровод, Волоколамский автодорожный и Волоколамский трамвайный путепроводы. Сейчас уже сданы в эксплуатацию Можайский и Ленинградский путепроводы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати