RSS

Ольга Голодец: социальная защита в кризис

19.02.2015

ГолодецПочти ежедневно москвичи сталкиваются с проблемой роста цен на необходимые им лекарственные средства. О том, каким образом можно зафиксировать цены или остановить их рост рассказала заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. По ее словам этот сектор рынка должно постоянно контролировать государство. Лекарственные препараты, особенно из списка необходимых людям для жизни лекарств не должны стоить так дорого. Конечно, такой постановке вопросы не каждый производитель будет рад. И нужно быть готовыми к тому, что часть из них перестанет выпускать некоторые препараты.

По мнению Ольги Голодец необходимо делать ставку на российского производителя, на выпуск российских аналогов, которые могут при должном внимании со стороны государственной власти стать конкурентоспособными.

Уже существует программа, на основании которой производителям предложат подписать долгосрочный договор о сотрудничестве. Им будет предоставлен по нему рынок сбыта и максимальная поддержка, а взамен нужно будут зафиксировать стоимость препаратов на весь срок контракта.

А тем предприятиям, которые выпускают лекарства и готовы выпускать новые препараты планируется поддержка в виде программы субсидирования процентной ставки по кредитам. Но точные цифры индексации станут известны в марте этого года.

Все эти шаги, которые власть делает навстречу российским производителям, помогут рынок фармацевтики встряхнуть. Помощь и инвестиции скоро принесут свои плоды — российские аналоги препаратов смогут составить конкуренцию привычным потребителю западным. Во всяком случае, вкладывая средства и разрабатывая новые программы поддержки для этого рынка мы получим сильных игроков, которые будут не только продавать качественные препараты, но и заботиться о длительном сдерживании цен на важные препараты.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати