RSS

Сергей Собянин поручил взять под особый контроль долевое строительство

18.02.2015
Собянин

Мэр города Сергей Собянин на заседании коллегии Комплекса градостроительной политики отметил, что в столице самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. За прошлый год ввели 8,8 млн м2 недвижимости, в том числе. 3,3 млн м2 жилой недвижимости. При этом ощутимо увеличился ввод коммерческих объектов, которые помогают формировать новые рабочие места — до 2,88 млн м2.

Этот год порадует москвичей еще одной цифрой - в активной стадии строительства еще 10 млн.кв.м. недвижимости. Все это показывает, что город растет и может конкурировать с другими крупными городами мира.

Сергей Совянин рассказал, что Москва находится на 4 месте после Шанхая, Пекина, Токио по жилой недвижимости, на 3 месте - по улично-дорожной сети. И мы занимаем 1 место по темпам ввода в эксплуатацию офисных зданий.

Заммэра Марат Хуснуллин также отметил, что темпы будут держаться на этом же уровне. Эти цифры ввода в эксплуатацию и жилой недвижимости, и офисной недвижимости, и социально значимых объектов важны для Москвы потому, что город должен развиваться постоянно и предоставлять москвичам максимум возможностей.

Сергей Собянин подчеркнул в своем выступлении, что одновременно с вводом в эксплуатацию недвижимости необходимо заботиться о вводе новых объектов инфраструктуры. Городские власти должны держать высокий темп ввода автомобильных дорог, станций метрополитена, железнодорожных путей для пригородных электричек. Мэр сказал, что такое отношение к Москве, такие вложения в нее, позволят выжить в кризис.

Мэр поручил серьезно разобраться с ситуацией с дольщиками. На сегодняшний момент город помог решить проблемы жителям, которые испытывали сложности со строительством своего жилья в прошлый кризис. А сегодняшним дольшикам власть обещает, что в дальнейшем не будет повторятся подобное. Градоначальник поручил Стройкомплексу проконтролировать долевое строительство в Москве. Такой контроль позволит жителям столицы увереннее смотреть в будущее и вкладывать собственные средства в строительство жилья для себя.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати