RSS

За три года более 600 тысячам москвичей оказана дополнительная социальная помощь – Собянин

17.02.2015
CобянинСегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы. На нем были подведены итоги выполнения государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 — 2018 годы» в прошедшем 2014 году.

По словам Сергея Собянина на это реализацию этой программы было направлено более 300 миллиардов рублей.

За 2014 год помощь получили более трехсот тысяч человек. Цель данной программы стали повышение качества жизни жителей Москвы, нуждающихся в поддержке, и снижение бедности за счёт развития адресных форм социальной защиты населения. В ходе выполненной работы за счёт бюджета города был проведен комплекс мер по удовлетворению выявленных потребностей в необходимых услугах, товарах длительного пользования, социальных услугах и адресной помощи.

Семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, учреждениями соцобслуживания в 2014 году оказано 2,2 миллиона услуг. В настоящее время на учёте состоят более восьмидесяти одной тысячи семей.

Новая, внедренная недавно, модель семейного устройства, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, основными элементами которой являются предупреждение сиротства; активный поиск, обучение и сопровождение замещающих семей; рост пособий семьям, воспитывающим детей-сирот; запланированная трансформация детдомов в центры содействия семейному воспитанию

По итогам, реализации данной программы число детей-сирот, воспитывающихся в детских домах, сократилось на 20 % и в настоящее составляет 2998 детей . Это гораздо меньше чем в прошлом году.

Мэр Москвы сказал, что за последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на двадцать процентов. А соответственно и увеличилось число детей, воспитывающихся в семьях.

Наиболее важной проблемой всегда считалось устройство в семьи детей со слабым здоровьем, детей-инвалидов. Но и в этой области наблюдается рост количества детей, воспитывающихся в семьях на данный момент.

В текущем году реализации намеченной программы продолжится для достижения более высоких результатов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати