RSS

Сотрудничество с кафедрами университетов возродили в 10 московских клиниках - Собянин

16.02.2015
СобянинСергей Собянин провел совещание по вопросу создания и деятельности университетских клиник на базе больниц и поликлиник городской системы здравоохранения.
Мэр провел совещание в Первом государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова, являющемся партнёром Правительства Москвы в проекте «Университетские клиники».

Сегодня ВУЗы Москвы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, качество работы московских медицинских высших учреждений меняется с каждым годом в лучшую сторону, так же стремительно увеличивается и материально-техническая база.

Проект «Университетские клиники» берет свое начало с 2014 года. Основная его задача - повышение качества и доступности медицинской помощи жителям столицы путём привлечения к лечебной работе в городских больницах и поликлиниках докторов медицинских наук, профессоров и других высококвалифицированных сотрудников Первого МГМУ имени Сеченова.

Так, в рамках проекта сотрудники университета зачисляются в штат медицинских городских учреждений и получают все обязанности и права лечащих врачей. Вместе с тем, самые опытные врачи городских поликлиник принимаются в штат кафедр Первого МГМУ имени Сеченова, что позволяет им напрямую участвовать в научной и образовательной деятельности и передать свой опыт и знания студентам-медикам.

На сегодняшний день, к работе приступили уже 5 университетских клиник.

Правительство Москвы будет поддерживать ВУЗы и создавать профильные медицинские классы в школах. Все это делается для того, чтобы рассказать ученикам школ о медицинском образовании и подготовить их к этой стезе. И вполне возможно, по окончании школы, множество абитуриентов выберут медицину своей будущей стезей в жизни. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати