RSS

Собянин запретил госзакупки товаров роскоши

10.02.2015
СобянинОптимизация бюджетных расходов и сокращение бюрократического аппарата станут одним из главных направлений антикризисного плана на 2015 год, который разработало правительство Москвы, сообщил мэр Москвы.

«В первую очередь, речь идет о сокращении управленческих издержек, сокращении бюрократического аппарата, отказа от закупки товаров и услуг, которые не являются первоочередными», – цитирует Собянина Интерфакс.

Мэр также подчеркнул, что правительство должно сохранить социальные и инвестиционные расходы, направленные на поддержку социальной и экономической стабильности в Москве.

Оптимизация численности госслужащих была предусмотрена и в проекте плана, который обсуждался 3 февраля на совещании у вице-мэра Натальи Сергуниной. Откорректировать план предложили представители бизнеса. В частности, они попросили отменить снос палаток и не вводить налоговый сбор. На заседании 10 февраля московские власти утвердили антикризисный план. По словам мэра, он включает ряд ключевых направлений – социальную поддержку граждан и предприятий, обеспечение продовольственной безопасности, помощь транспортной и строительной отраслям, развитие импортозамещения и снижение административных барьеров для ведения бизнеса.

В общей сложности в план вошли более 70 мероприятий по устойчивому развитию города. По словам мэра, важным направлением станет поддержка строительного сектора – «одного из крупнейших среди мировых мегаполисов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати