RSS

Большинство москвичей выступило за сохранение терминала аэроэкспресса на Белорусском вокзале

10.02.2015

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования на тему того, откуда москвичам удобнее добираться на аэроэкспрессе до столичного международного аэропорта «Шереметьево» - с Савеловского вокзала или с Белорусского.

АЕРОЭКСПРЕСС-вк.jpgВ электронном референдуме приняли участие более 262 тыс. человек. За отправление аэроэкспресса с Белорусского вокзала свои голоса отдали более половины опрошенных – 54,86%. Около 19% москвичей проголосовали за отход Шереметьевского экспресса с Савеловского вокзала. Тридцать семь с лишним тысяч горожан (14,21%) заявили, что они вообще не пользуются услугами аэроэкспресса, затруднились с ответом порядка девятнадцати тысяч проголосовавших (7,21%) и, наконец, высказались за то, что этот вопрос должны решать специалисты чуть более 5% опрошенных.

Этот опрос был проведен в рамках работ по оптимизации транспортного сообщения между Москвой и аэропортом Шереметьево. В настоящее время специалисты рассматривают возможность переноса терминала с Белорусского вокзала на Савеловский. Тем более что в самом начале, когда в 2008 году открылось железнодорожное сообщение города с аэропортом, Шереметьевский экспресс отправлялся именно оттуда. Однако спустя год терминал аэроэкспресса был перенесен на Белорусский вокзал. С Савеловского же вокзала сейчас можно доехать до станции до станции Лобня, а затем пересесть на автобус до аэропорта.

Результаты голосования в «Активном гражданине» будут представлены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати