RSS

Собянин: Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста

26.01.2015
Вечером 26 января, в канун Дня памяти жертв Холокоста, в Москве звучала поминальная молитва. Памятные мероприятия прошли на Поклонной горе, в Центральном музее Великой Отечественной войны. Здесь состоялся вечер «Реквием».

В рамках вечера министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман передал в дар музею Великой Отечественной войны (ВОВ) в Москве факсимиле «Списка Шиндлера» в рамках вечера памяти жертв Холокоста, сообщает корреспондент Агентства «Москва».

«Я благодарю всех послов и глав дипломатических представительств, которые нашли время, чтобы приехать сегодня на эту церемонию. Мы впервые на государственном уровне отмечаем очень тяжелый, но торжественный день», - отметил в ходе церемонии заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В свою очередь руководитель департамента культуры Сергей Капков зачитал послание мэра Москвы Сергея Собянина. В документе мэр отметил, что сегодня в мире вспоминают одну из самых страшных страниц летописи Второй мировой войны. По словам мэра, сегодня «мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста, преклоняемся перед мужеством и подвигом, и стойкостью духа узников концлагерей». Градоначальник отметил, что мемориальный вечер «Реквием» станет важным событием в общественной жизни Москвы и послужит объединению усилий людей разных национальностей и поколений в борьбе против проявлений фашизма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати