RSS

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

23.01.2015

Сергей СобянинНа совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков доложил о плане работ по городской программе благоустройства «Моя улица».

«Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства, что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий — это магистральные, квартальные, пешеходные улицы. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь», — рассказал Сергей Собянин.

По результатам голосования «Моя улица: что важно москвичам?», которое проходило с 25 августа по 10 сентября 2014 года, наиболее популярными элементами благоустройства стали удобная навигация для автомобилистов и пешеходов (13 процентов), благоустройство «народных троп» (11 процентов), исключение парковки на тротуарах (11 процентов) и благоустройство остановок общественного транспорта (10 процентов).

На улицах в жилых районах москвичи предлагают сделать дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха (17 процентов), создать дополнительные парковочные места (14 процентов) и места отдыха с установкой малых архитектурных форм (13 процентов), а также запретить парковку на тротуарах (13 процентов).

На улицах с большой пешеходной активностью горожане хотят видеть индивидуальный стиль оформления (14 процентов), больше малых архитектурных форм (17 процентов), улучшить освещение тротуаров и зон отдыха (15 процентов), а также провести озеленение (12 процентов).

По результатам второго голосования «Моя улица стартует в ЦАО», проведенного с 17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, в первоочередной план работ включено 33 улицы, среди которых Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие.

Благоустройство улицы Большая Лубянка, набравшей 13,7 процента голосов, перенесено на более поздний срок в связи с необходимостью перекладки магистральной теплосети.

«Пять улиц, включённых специалистами, те, которые являются продолжением вылетных магистралей, в том числе Верхняя и Нижняя Радищевская, Якиманский проезд, Серафимовича, тоже набрали большое количество голосов жителей. И жители высказали своё мнение о включении их в программу», — уточнил Бирюков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати