RSS

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

23.01.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал при запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на Очаковском комбинате.
 «Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», — подчеркнул Сергей Собянин. 
Мэр также отметил, что в Москве расположена масса учреждений, организаций, но мало кто знает, что город является одним из крупнейших центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является „Очаково“. 
Компания «Очаково» — одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. 

Производит 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран. Запуск новой производственной линии на предприятии является доказательством привлекательности Москвы для размещения новых производств и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.
 Идеология компании — натуральные, полезные напитки без консервантов и искусственных добавок, производимые на экологически чистом сырье. Начиная с 2015 года московский завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства. «Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов.
 Он уточнил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей. Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий. Алексей Кочетов и предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы. 
«Будем ждать вашей продукции на прилавках Москвы. Я думаю, москвичи её оценят», — добавил Сергей Собянин. 
Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек. Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 миллиарда рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати