RSS

Власти Москвы построят предпринимателям киоски и ларьки за счет бюджета

22.01.2015

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти Москвы не выгонят арендаторов киосков и палаток до истечения сроков их аренды. Таким образом он опроверг слухи о сносе более семи тысяч частных торговых павильонов.

"Есть формат установки киосков не за счет предпринимателей, а за счет бюджета города, чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их приобретению", - объяснил Немерюк.

В итоге, все старые палатки останутся на местах, но их сеть расширится за счет открытия новых, уже на конкурсной основе: торговые точки будут разыграны на аукционах.

"Без проведения конкурентной процедуры мы договоры продлевать не будем", - подчеркнул Немерюк.

Напомним, утром в четверг в некоторых СМИ появилась информация о демонтаже все частных торговых точек. Об этом сообщил президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов. По его словам, ларьки планируется демонтировать, а их место в ближайшем будущем займут государственные ларьки, которые власти намерены сдавать в аренду.

Что касается причин сноса действующих объектов, то Немерюк пояснил, что они связаны с изменениями с требованиями к внешнему виду павильонов и их социальной направленности.

Так, по его словам, мелкую розницу упразднять не планируется.
"Будет больше социальной направленности, больше палаток с мороженным и так далее", - пояснил он.

В свою очередь, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил, что замена торговых павильонов коснется тех случаев, где заканчивает срок действия договора на размещение объекта торговли, а все места мелкорозничной торговли будут разыгрываться через электронный аукцион, что делает систему прозрачной.
киоск

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати