RSS

Собянин: Москва один за другим вводит новые роддома

14.01.2015
собянинМэр столицы Сергей Собянин осмотрел родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева.
В ходе капитального ремонта, который проводился в 2012 — 2014 годах, в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева было оборудовано 13 индивидуальных родовых залов, отремонтированы палаты и помещения для медицинского персонала, создана качественная система вентиляции, заменены инженерные сети.
В отделении созданы условия для проведения партнёрских родов с участием мужей и других близких родственников женщин, а также для совместного пребывания в палатах мам и новорождённых малышей.
Родильное отделение было оснащено современным медицинским оборудованием на общую сумму 65 миллионов рублей, включая наркозно-дыхательные аппараты, системы мониторинга витальных функций, консоли жизнеобеспечения, операционные столы, аппараты для реинфузии крови Cell Saver, реанимационные системы новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких, лампы лучистого тепла, аппараты CPAP, передвижные цифровые рентгеновские аппараты, высокотехнологичное лабораторное оборудование, ультразвуковые системы экспертного класса и другое оборудование.
Общее количество коек в отделении — 165. После проведения капитального ремонта и переоснащения современным оборудованием родильное отделение сможет увеличить число принимаемых родов с 4,5 до 7 — 8 тысяч в год. «Москва один за другим вводит новые роддома, это четвёртый за последнее время, и ещё четыре будут построены, по сути дела, заново в ближайший год», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати