RSS

Сергей Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе

23.12.2014

СобянинДоехать из Москвы в Зеленоград, в аэропорт «Шереметьево», а также в ряд подмосковных городов теперь стало возможным в объезд сложного участка Ленинградского шоссе по новому платному участку дороги М11 Москва-Санкт-Петербург.

Сегодня участок торжественно открыли руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, министр транспорта РФ Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В перспективе дорога Москва-Санкт-Петербург протянется от Москвы до Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга. Ее общая длина составить 669 километров.

Движению по новому платному участку трассы 15-58 км будет запущено уже завтра, 24 декабря 2014 года в 10 часов утра.

Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто был задействован в проекте по строительству дороги. «В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и в том числе эту магистраль. Автодор, частные инвесторы, правительство Московской области. Все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема доезда до Шереметьево, Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе», - сказал Сергей Собянин.

Плату за проезд по участку начнут взимать не раньше июля 2015 года. По предварительным расчетам она может составлять около 300 рублей. Плата будет зависеть от марки автомобиля, времени суток и множества других факторов.

Сергей Собянин также отметил важность открытия участка для всей Москвы и Подмосковья. Отрезок дороги, в первую очередь, разгрузит весьма сложный участок Ленинградского шоссе в городе Химки, который на сегодня перегружен более чем в три раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати