RSS

Мэр Москвы снизил платежи за капитальный ремонт на 20% для москвичей

23.12.2014

СобянинСергей Собянин на сегодняшнем заседании правительства заявил о том, что плата за капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве не должна составить более 15-ти рублей за квадратный метр площади жилья.

Напомним, что 3 декабря на заседании Московской городской Думы депутаты рекомендовали столичным властям установить плату за капитальный ремонт по региональной программе, которую планируют принять в столице, на уровне 18 рублей за квадратный метр. Сергей Собянин и ранее уже заявлял о том, что этот уровень необходимо снижать, а правительство Москвы, в свою очередь, приняло все возможные меры к уменьшению платежа.

«Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей», - отметил мэр. Сергей Собянин также сказал, что Москва справится с подобным снижением минимального взноса.

В программу капитального ремонта войдут многоквартирные дома, имеющие 3 и более квартир. В перечень работ будут включены работы по ремонту систем электро-, тепло- и водоснабжения, систем водоотведения, ремонту или замене лифтового оборудования, ремонту кровли, фасада, фундамента, ремонту или замене мусоропровода и многие другие.

В случае если программа будет одобрена и принята уже в ближайшее время, свои первые платежи за капитальный ремонт домов москвичи будут должны внести уже к середине лета 2015 года. По закону первые взносы начинаются спустя полгода после утверждения программы.

По словам Сергея Собянина, региональную программу капитального ремонта домов столицы будут включены 31 тысяча домов. «Такая программа подготовлена и внесена сегодня на правительство. Речь идет о 31 тысячи домов», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати