RSS

Концепцию благоустройства набережных разрабатывали лучшие урбанисты – Собянин

11.12.2014

Российское архитектурное бюро «Проект Меганом» стало победителем конкурса на лучшую концепцию благоустройства и оформления набережных Москвы-реки в столице. Об этом сегодня сообщили на IVМосковском урбанистическом форме, участие в котором принял лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Победитель, как и другие 5 участников из разных стран, получил 4 миллиона рублей в качестве компенсации за разработанную концепцию, представленную на конкурсе, а также ему будет выплачено еще 6 миллионов рублей. В дальнейшем архитектурное бюро-победитель будет выступать в качестве консультанта и участвовать в дальнейшей разработке проекта по отдельному контракту.

Сергей Собянин в своем выступлении высказался о необходимости благоустройства набережных Москвы, отметив, что их протяженность в городе – более 200 километров. «Только меньшая часть сегодня обустроена и доступна для горожан. Значительная часть набережных была развернута в промышленных предприятиях, которые сегодня превратились в пустынные промзоны, обнесенные забором и недоступные для того, чтобы ими пользовались горожане», - пояснил он.

При разработке своих проектов конкурсанты в первую очередь рассматривали набережные в пределах Садового кольца. Кроме того, участками детальной разработки были выбраны Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзона ЗИЛ.

Реорганизация этих территорий, по планам городских властей, должна стартовать до 2017 года.

Сергей Собянин также обратил внимание участников форума на тот факт, что предложения всех остальных команд-финалистов также не останутся незамеченными. «Ни один труд, ни одно изыскание не останется без внимания. Мы постараемся в своей деятельности учитывать все проекты и учесть все предложения», - пообещал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати