RSS

Решетников: Бюджет Москвы может получать около 1 млрд руб. в год от введения торгового сбора

09.12.2014

Максим РешетниковСфера торговли в столице является одной из наиболее развитых. Для многочисленных предпринимателей в области торговли в скором времени вступит в силу законопроект «О торговом сборе», который был одобрен на заседании правительства столицы.

С 1 июля 2015 года предприниматели должны будут выплачивать обязательный торговый сбор. Как сказал глава Департамента экономической политики, проект составлялся в процессе консультаций с экспертами и с бизнесом. Предложения и ставки, указанные в утвержденном проекте – это предложения бизнеса.

Введение нового сбора ударит только по тем предпринимателям и организациям, которые неисправно платят налоги. Всего, таких предпринимателей по столице около 5-10%.

Новый сбор будет осуществляться по следующим тарифам:

- Для предпринимателей, чьи торговые точки не превышают 50 кв. м. – величина патента на вид деятельности.

- Для предпринимателей, чьи торговые точки превышают 50 кв. м. – величина патента на вид деятельности, плюс 50 рублей сверху за каждый дополнительный кв. м.

Что касается розничных рынков, то для их владельцев взнос равен сумме патента и 50 рублей за каждый кв. м. площади.

Как сказал Решетников – глава Департамента экономической политики – те предприниматели и организации, которые платят налоги исправно, не почувствуют какой-то существенной финансовой нагрузки. Величина такого взноса в 10 раз меньше существующей нагрузки налоговых выплат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати