RSS

ОП Москвы удовлетворена работой городской медицины в области кардиологии

03.12.2014

Преобразования в столичной системе здравоохранения в области кардиологии дают позитивный эффект. При этом нужна и хорошая информационная поддержка этой реформы, заявил заместитель председателя Общественной палаты столицы Константин Ремчуков. На заседании совета были рассмотрен ход реформы и её результаты.

По словам Константина Ремчукова, в мероприятиях есть логика. Если раньше больным приходилось дожидаться очереди на операцию, то сегодня в городе действует достаточное количество хорошо оборудованных операционных. В частности работают 24 специализированных кардиоцентра, из них 21 – даже ночью. Москвичи, по его мнению, конечно, хотят повышения качества обслуживания. Но они мало информированы о происходящих изменениях. Нужна информационная поддержка реформы.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор в докладе рассказал об итогах преобразований. Одним из важнейших является снижение смертности. Если в 2010 году она составляла 621 человек на 100 тысяч населения, то в этом году - до 528 человек а 100 тысяч населения. По его словам в Москве качественно и быстро проводят операции. Например, в квартал проводится более 1500 экстренных стентирований. Александр Шпектор подчеркнул, что сегодня новая организация медицинской кардиологической помощи в Москве соответствует лучшим мировым стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати