RSS

Собянин: В городе создана большая система оказания поддержки и реабилитации инвалидов

03.12.2014

Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил капитально отремонтированный Российский научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов – центр «Гросско», который не так давно переехал с улицы Петровка на Зеленый проспект.

Центр вошел в число девяти помещений, переданных столичными властями различным благотворительным фондам. Многие из них, как центр, который посетил Сергей Собянин, уже функционируют. Некоторые пока находятся на завершающей стадии ремонтных и благоустроительных работ.

«У нас в городе создана большая система оказания поддержки, медицинской помощи, реабилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов. В этой программе работают тысячи людей. Но очень важно, чтобы этим занималось не только государство, но и общественные организации, благотворительные фонды. Это создаёт абсолютно другие возможности и другую атмосферу в обществе», — отметил Сергей Собянин.

Центр «Гросско» был создан в 1994 году как лаборатория реабилитации для детей-инвалидов. С 2014 года реабилитацию в нем прошли более сотни человек. Сейчас центр капитально отреставрирован. В нем проведен капитальный ремонт и благоустроена территория. В помещения центра поставлено новое оборудование. Как отметил Сергей Собянин во время своего визита, новые площади и возможности центра теперь позволят принимать на реабилитацию до 300 детей ежегодно.

Центр позволит и раздвинуть возрастные границы получающих здесь услуги детей и подростков.

Каждый года в различных реабилитационных центрах Москвы, более с 60-ю из которых тесно взаимодействует Департамент социальной защиты населения, услуги получают более 10 тысяч детей. Мэр Москвы во время своего визита отдельно отметил важность оказываемой властями поддержки инициативам по созданию реабилитационных центров и внедрению инновационных социальных проектов в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати