RSS

Правительство Москвы начало проработку программы капитального ремонта по поручению МГД

02.12.2014

В столице разрабатывают программу по организации капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Как рассказал сегодня глава рабочей группы, депутат МГД Степан Орлов, ими были внесены предложения в программу, которые впоследствии были переданы в Правительство Москвы.

Как рассказал Орлов, сегодня в столице существует целый ряд проблем в системе капитального ремонта. А многим столичным домам он просто необходим. По его мнению, необходимо полностью менять систему и расширить перечень работ.

В наработках рабочей группы значилось обязательное включение в капитальный ремонт таких работ, как ремонт кровли, ремонт фасадов, ремонт электроснабжения,ремонт канализации, ремонт газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления. Они уже и раньше были перечислены в федеральном законодательстве. Однако рабочей группой было предложено еще несколько видов.

"Мы предлагаем включить в данный перечень работ работы по замене системы пожаротушения, ремонт мусоропровода, а также в ряде домов необходимо провести работы по выносу внутренних водостоков. Что касается энергосберегающих работ, было бы целесообразно проводить их за счет средств инвесторов ",- отметил Степан Орлов.

Однако так как работы финансируются за счет средств собственников жилья, рассматривались все возможные способы оказания социальной поддержки москвичам.

Все свои наработки рабочая группа передала в Правительство Москвы, где и будет разработана окончательная программа. А именно этим займется Департамент капитального ремонта Москвы под руководством Артура Кескинова.

Надо отметить, что особое внимание чиновники обещают уделить возможности снижения платы собственников за работы по капитальному ремонту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати