RSS

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом

02.12.2014

В новом распоряжении, которое принял Президиум Правительства Москвы, говорится о государственных контрактах в области общественного наземного транспорта столицы, которые будут заключены на долгий срок.

Новые контракты позволяю распределять маршруты перевозок на конкурсной основе. Это позволит на равных условиях участвовать в розыгрыше лотов как юридическим лицам, так и частным предпринимателям.

Важными условиями исполнения контрактов является общедоступность единого проездного билета. Также, особые льготные категории граждан должны иметь возможность льготного проезда в абсолютно любом транспорте все зависимости от того, городской он или частный. Также, тарифы на проезд должны быть одинаковыми у Мосгортранса и у частных перевозчиков. Сообщение транспортных средств должно быть непрерывным, а техническое состояние авто должно поддерживаться на должном уровне.

Руководитель транспортного Департамента Максим Ликсутов заявил, что горожане должны ездить на качественном общественном транспорте. По его словам, частники, работающие в сфере общественного транспорта, будут иметь возможность вложить свои средства в обновление автопарка.

Как гласит Распоряжение, верхняя граница бюджета, выделяемого на госконтракты для транспортного сообщения составляет порядка 52,7 миллиардов рублей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати