RSS

Сергей Собянин открыл миграционный центр для борьбы с «нелегалами»

01.12.2014

Сергей СобянинМэр Москвы отметил, что нелегальная миграция очень важная проблема для Москвы. Решать её нужно совместными усилиями городских властей, Федеральной миграционной службы и правоохранительных органов. В соответствии с федеральным законодательством с 1 января 2015 года регионы могут регулировать трудовую миграцию. Москва будет определять стоимость патентов, правы на работу, проводить экзамены на знание русского языка, организовывать выдачу патентов трудовым мигрантам.

Новое учреждение поможет систематизировать работу с мигрантами. «Сегодня мы открываем новое учреждение специализированное по временному содержанию мигрантов в соответствии с новым законом федеральным, по которому субъекты Российской Федерации создают материальную базу и передают в эксплуатацию Федеральной миграционной службе», - отметил Сергей Собянин. Он также уточнил, что сейчас в центре сейчас содержится 261 иностранный гражданин, а всего Центр может принимать до 1 тысячи человек.

Центр временного содержания мигрантов разместился на территории бывшей воинской части. Он передан в ведение УФМС России по Москве. В каждой комнате будут проживать по 2-4 человека. В здании были проведены работы по капитальному ремонту. Реконструированы корпус для общего и семейного содержания иностранных граждан, административные корпуса, здания для проживания персонала, корпусов для размещения службы судебных приставов, склад, пожарное депо, контрольно-пропускные пункты, гараж, банно-прачечный комплекс. Также реконструированы инженерные сети, территория благоустроена.

Таким образом, законопослушные иностранные граждане смогут зарегистрироваться и работать легально. А нелегалов будут выдворять из России. При этом они получат запрет на повторный въезд, отметил Сергей Собянин. С начала 2014 года суды Москвы вынесли решения о выдворении более 35 тысяч иностранных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати