RSS

Развитие московского здравоохранение будет происходить под наблюдением ОП Москвы

30.11.2014

Уже со следующей недели Совет по модернизации сферы здравоохранения начнет свою работу. Председателями совета назначены Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

Решение о создании Совета было принято в Общественной палате Москвы.

На сегодняшний день в городе проведено очень много различных мероприятий, связанных с модернизацией системы здравоохранения. Как считает ОП Москвы, городу нужна площадка, на которой устроители реформы и обычные граждане смогут решить возникающие у них спорные вопросы и прийти к компромиссу.

Ирина Назарова подметила, что не всегда действия, проведенные в рамках модернизации медицины, и результаты этих действий понятны гражданам и даже сотрудникам медицинской отрасли.

Именно для этого и будет создан Совет, заседания которого, по словам председателя ОП, будут открытыми.

Совет создается в первую очередь для того, что объединить тех, кто проводит модернизацию и тех, кто в результате оказывается потребителем медицинских услуг. На заседания этого Совета будут приглашены не только медицинские сотрудники в лице главврачей ведущих больниц столицы, но и блогеры, и общественные деятели, которые интересуются вопросами медицинской реформы.

По словам Ремчукова, Совет будет работать очень активно. В ближайшее время будут определены те члены профессионального сообщества, которые составят ядро Совета.

Самые горячие темы для обсуждения в Совете – это функционирование службы скорой помощи, проблемы таких заболеваний, как рассеянный склероз и сердечно-сосудистые проблемы, а также модернизация родильных домов.

Все приглашенные заинтересованные стороны смогут принять участие в дискуссии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати