RSS

Мэр Москвы Собянин дал распоряжение увеличить финансирование больниц

28.11.2014

СобянинРасходы фонда обязательного медицинского страхования Москвы увеличатся по некоторым направлениям заболеваний в несколько раз. Такое распоряжение дал Сергей Собянин при осмотре городской больницы №50.

Всего, расходы будут увеличены по 106 видам заболеваний в самых разных сферах медицины.

Так, в гинекологии будет увеличено финансирование по 52 стандартам. А в реанимации по 20 стандартам. Большое внимание также уделено сфере травматологии и ортопедии – там тарифы увеличатся по 24 видам заболеваний.

«Было принято решение об увеличении от двух до четырёх раз целого ряда тарифов», — выделил Сергей Собянин.

Например, тарифы на расходы при процедуре принятия родов без осложнений будут увеличены аж в четыре раза. Расходы на выхаживание только что рожденных младенцев повысятся в два раза. В два с половиной раза повысится сумма затрат на лечение множественных переломов.

Сергей Собянин и ранее заявлял в Правительстве Москвы, что реформа здравоохранения направлена на улучшение уровня медицинской помощи, оказываемой в городских бюджетных учреждениях, а не на экономию средств.

По словам Владимира Зеленского, который является директором фонда ОМС Москвы, горожане не должны платить свои деньги за то, чтобы им оказывали качественную медпомощь. Расходы фонда ОМС пойдут на закупку новых медицинских препаратов и оборудования, которые позволят оказывать квалифицированные медицинские услуги.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати