RSS

Сергей Собянин: на ВДНХ открыт самый большой искусственный каток в мире

28.11.2014

Собянин27-28 ноября состоялось то, чего все так долго ждали – открытие самого большого в мире катка, расположенного на территории ВДНХ.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел уже готовый к лезвиям коньков каток и оценил его.

«За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — сказал Собянин.

На сегодняшний день в Москве значительно увеличено количество катков с искусственным покрытием. В последние несколько лет зимы стали преподносить неожиданности в виде слишком высоких температур, что сделало многие натуральные катки непригодными для катания. В связи с этим город взялся за оборудование искусственных катков, которые могут работать для москвичей даже в плюсовую температуру.

По словам Сергея Собянина, каток на ВДНХ по своей площади равен двум десяткам тысяч квадратных метров – это на 1,3 тысячи квадратным метров больше, чем самый большой каток мира в прошлом году.

Новый каток залит в форме золотого ключика из знаменитой сказки, а над ним проложены пешеходные дорожки, представляющие собой разноцветные волны.

Помимо множественных пунктов проката, заточки, точек питания и обычного отдыха, на катке также будет действовать служба помощи для тех, кто упал или повредил себе что-то.

Также, каток разделен на несколько зон – для фигурного катания, для детей, для экстремального катания и для обычной прогулки на коньках.

За порядком на льду будут следить сотрудники охраны на коньках и порядка сотни видеокамер.

Лед на катке ВДНХ будет обновляться стабильно два раза в день во время технических перерывов, так что комфортное катание будет обеспечено для посетителей в любое время, когда бы они не пришли.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати