RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

28.11.2014

Врачи, высвобождающиеся в результате реформы городской системы здравоохранения, получат компенсации из бюджета, рассказал на пресс-конференции глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Он отметил, что выплаты будут проводиться в размере 500 тыс. рублей врачам, 300 тыс. р. – среднему медперсоналу и 200 тыс. рублей – младшему. Выплаты эти налогами не облагаются. Кроме того, будут выплачены и компенсации, положенные трудовому законодательству. Он сообщил, что весь бюджет департамента социальной защиты населения Москвы на 2015 год составляет 220 миллиардов рублей. Из этих средств будут выплачиваться социальные пособия медработникам.

В целом, отметил А.Хрипун, реформа не отразится на качестве медицинских услуг. В результате оптимизации лечебных учреждений качество обслуживания не пострадает. Это будет гарантировать департамент здравоохранения Москвы, который следит, как проходит оптимизация.

Вопросы высвобождения кадров из числа управленческого и медицинского персонала, московские власти обсуждали с профессиональным сообществом, и профсоюзом. Договорились, что каждый увольняемый сотрудник получит компенсацию. Также создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников. Он начнет работать уже в понедельник в поликлинике № 5. База данных позволит работникам найти вакансии в частной медицине, в системе здравоохранения, в федеральных учреждениях, возможно в Московской области и других соседних областях. Кроме того можно пройти переобучение.

В целом, отметил Алексей Хрипун, отрасль здравоохранения была профинансирована в беспрецедентных объёмах. Это дало возможность модернизировать материально-техническую базу медицинских учреждений, провести капитальный ремонт зданий, внедрить новые технологии диагностики и лечения заболеваний. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати