RSS

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014

СобянинВ новом здании Бабушкинского районного суда будут работать 22 судебных состава. Площадь здания - 9,3 тысячи квадратных метров, пять этажей плюс подвал. Сергей Собянин осмотрел новостройку.

Здание построено в рамках городской программы реконструкции и строительства зданий районных судов. «Сегодня в Москве одновременно вводится четыре здания суда. Раньше они находились в таких достаточно неприглядных условиях. Например, Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия», - заметилСергей Собянин. Расположение судов в плохо приспособленных, старых зданиях плохо влияло на уважение граждан к правосудию.

В новом здании Бабушкинского суда предусмотрены все необходимые помещения: залы судебных заседаний, помещения для свидетелей, рабочие кабинеты судей, помещения для содержания подозреваемых, комнаты для помощников судей и работников аппарата, помещения для конвойной службы и содержания служебных собак, буфет. В целом здание содержит два блока для общего использоваться и для специального контингента. Около здания устроена парковка.

По словам Сергея Собянина, в здании суда размещена новое оборудование, включая систему контроля входа/выхода, видеокамеры, которые позволяют пересматривать заедания и уточнять детали. В результате появилось современное здание районного суда, подчеркнул Мэр Москвы. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова добавила, что сегодня нужно обладать красивым и удобным зданием суда, чтобы люди могли получать нужную информацию. Председатель Бабушкинского суда Владимир Никитин сказал, что в старом здании было сложно выполнять функции нормальным образом. Сергею Собянинупоказали автоматизированное рабочее место для председателя и систему хранения ключей, которая отмечает кто и когда брал ключи.

Также в Москве был построен апелляционный корпус Московского городского суда. Власти Москвы приобрели и капитально отремонтировали здание Троицкого районного суда в 2011 году. В 2014 году построено четыре районных суда. Как отметил Сергей Собянин, работы выполнены всего за два года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати