RSS

Сергей Собянин: В технопарке «Слава» создано новое уникальное производство

26.11.2014

СобянинБлагоприятный инвестиционный климат в Москве способствует созданию новых высокотехнологичных производств. Среди них производство реагентов для проведения лабораторных анализов группы компаний «ДНК-Технология», которое открыл мэр Москвы Сергей Собянин в технопарке «Слава».

«Сегодня мы присутствуем на открытии двух современных производств. Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России нет», - сказал Мэр Москвы.

Оборудование, которое будут выпускать на заводе, находит спрос по всей стране. Оно дает возможность выполнять около 40 миллионов операций по диагностике. Таким образом, запуск производства позволяет сделать шаг к выполнению программы импортозамещения в сфере медицинского оборудования.

Всего в день планируется выпускать до полутора тысяч приборов для диагностики. В результате диагностические центры смогут проводить в три раза больше диагностических процедур 45 миллионов вместо 15.

В проект вложено 150 миллионов рублей. Появилось 75 новых рабочих мест. Технопарк, как отметил Сергей Собянин, реально работает на улучшение экономической ситуации не только в столице, но и в стране в целом.

Генеральный директор ЗАО «Научно производственная фирма «ДНК-Технология» Дмитрий Трофимов поблагодарил московские власти за создание благоприятных условий. Он отметил, что инновационные производства зачастую сталкиваются с проблемами нехватки кадров. С появлением технопарков квалифицированные специалисты остаются в стране, а столица дает возможность найти нужные кадры. В Москве одновременно есть и трудовые ресурсы, и необходимая инфраструктура. Сергей Собянин заверил предпринимателей в дальнейшей поддержке наукоёмких производств.

Группа компаний «ДНК-Технология» появилась в 1993 году. Российская инновационная компания выпускает реагенты и оборудование для выполнения молекулярно-генетических лабораторных исследований с использованием полимеразной цепной реакции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати