RSS

Высвобожденные московские врачи смогут переучиться и будут получать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Сергей СобянинСергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы заявил о мерах поддержки высвобожденным сотрудникам медицинских учреждений.

Одной из главных мер станет открытие Городского центра по трудоустройству освобождаемых от работы медиков. В нем, по словам Сергея Собянина, надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования,

С инициативой помочь освобожденным медикам к мэру обратился совет главных врачей и профсоюз медицинских работников города Москвы, об этом рассказала главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.

Врачи, которые не смогут подобрать вакансию в центре, смогут поступить в ВУЗы, где повысят квалификацию или пройдут обучение по другим направлениям медицинской деятельности.

«Медицинские работники, которые будут проходить обучение, должны получать соответствующие денежные содержания в размере не менее 30 тысяч рублей», — подчеркнул Сергей Собянин.

В сформированном едином банке вакансий, медикам предложат места в городской системе здравоохранения, федеральных медицинских учреждениях, медучреждениях Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.

Реформа здравоохранения, проходящая в столице, направлена на повышение качества медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати