RSS

Собянин: Московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб.

25.11.2014

СобяниВ столице состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, где обсуждали вопрос об организации трудоустройства и переобучения медицинских работников организаций государственной системы здравоохранения города Москвы.

Как сказал Сергей Собянин, во время заседания, медики, которые захотят пройти переобучение, будут получать по 30 тыс. руб. в месяц.

В связи с модернизацией московской системы здравоохранения, возникла потребность оптимизировать коечную сеть и кадровый состав учреждений.

"Сотрудники медучреждений, которые сегодня высвобождаются в процессе оптимизации, находятся в сложной финансовой, психологической жизненной ситуации, и мы не должны об этом забывать. Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь", - подчеркнул Сергей Собянин.

Было принято решение по созданию центра по трудоустройству высвобождаемых работников, где будет собрана информация о вакансиях в Москве и Московской области, а также в других федеральных клиниках.

Сергей Собянин, так же сообщил, что период переобучения медицинских работников в клинической ординатуре длится от шести месяцев до двух лет. В этот период они будут получать денежное содержание не менее 30 тыс. рублей.

Когда медики пройдут переобучение, у них будет возможность вернуться в учреждения городского здравоохранения "на дефицитные специальности".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати