RSS

Власти Москвы рекомендуют не паниковать из-за состояния воздуха в столице

24.11.2014

Несколько дней назад получила распространение информация, что атмосферный воздух над Москвой сильно загрязнен. В связи с этим глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский провел с журналистами встречу, дабы успокоить общественное мнение "В интернете много непонятной истерии, паники. Загрязнение атмосферного воздуха в Москве не несет угрозы для здоровья горожан, поддаваться панике не стоит", - заявил несколько резко он. Впрочем, данная резкость вполне обоснована, паника до добра не доводит. Лучше отложить подобные мысли и попытаться разобраться в ситуации.

Например, по словам Кульбачевского, согласно данным департамента здравоохранения с 19 ноября, когда впервые было отмечено столь сильное и резкое ухудшение состояние атмосферы, обращений в больницы, связанных с этим не поступало. И это, по его словам, вполне закономерно, ведь никаких опасных выбросов за последнее время не отмечено. Дабы поберечь здоровье сограждан, все московские предприятия резко снизили объемы выбросов от производств до 40 процентов. А значит, вывод напрашивается сам собой – ухудшение ситуации никак не связано с этим сегментом жизни мегаполиса.

Но где же тогда разгадка природного феномена висящей в воздухе взвеси из-за которой сложно дышать? Все просто! Данный эффект дали выбросы в воздух производимые автотранспортом и сжигание в Московской области остатков от вырубки, которую проводи в связи с нашествием короеда. На данный момент по поводу утилизации древесных «отходов» проводится с Московской областью разъяснительная работа, ведь можно же придумать и иные способы избавления от «природного мусора» и не загрязнять подобным образом атмосферу.

А то, что концентрация этих веществ оказалась несколько выше обычного, объяснимо – из-за антициклона воздух рассеивается медленно, осадков нет. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится около 3-6 дней, а с изменением погоды и воздух очистится. А до этого по возможности стоит меньше ездить на личных автомобилях и постараться ограничить нахождение на крупных магистралях в час пик.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати