RSS

Сергей Собянин: зимний каток на ВДНХ станет самым крупным в Европе

19.11.2014

Владимир Путин и Сергей СобянинПрезидент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин прошли по ВДНХ. Сергей Собянин доложил о ходе реконструкции территории комплекса. «Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», - отметил мэр Москвы. Примерно 500 тысяч человек посещают ВДНХ в выходные. В праздники поток людей увеличивается до миллиона человек. Потому ранее было принято решение об объединении ВДНХ, парка «Останкино» и Ботанического сада, рассказал Сергей Собянин. Теперь обсуждается вопрос о том, как насытить это пространство.

Территория ВДНХ стала самой большой парковой зоной Москвы. Здесь провели хорошую работу, теперь территория по большей части благоустроена. Планируется, что на ВДНХ будет постоянно действовать выставка "Моя история. Рюриковичи". В данный момент она располагается в Манеже. Ведётся работа с Роскосмосом, чтобы на базе бывшего павильона «Космос» создать ультрасовременный интерактивный павильон, где дети и подростки будут играть и изучать то, что сделано Россией для освоения космоса.

На выставке в зимний период будет работать лыжня и каток - один из самых крупных в мире. Его площадь составит 57,3 тысячи квадратных метров. Будут обустроены удобные раздевалки. На катке пройдут 96 специальных концертных и ледовых шоу. Для детей будет организована сказочная площадка. Будут действовать лыжные и санные маршруты, тройки, собачьи упряжки и декоративные поезда.

Всего ВДНХ посетят зимой более девяти миллионов человек, а в Новый год и Рождество - до пяти миллионов человек. Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ВСХВ) открылась в 1939 году. В период 1940 - 1950 годов на территории комплекса была проведена реконструкция и увеличена площадь. В 1959 году выставка была реорганизована, были отремонтированы и установлены ограждения Ботанического сада, проведён противоаварийный ремонт 48 зданий и сооружений.

В 2014 году на ВДНХ создано общественное пространство для отдыха под открытым небом, организованы две пешеходные зоны. Созданы кубы для обмена книгами, детские и танцевальные площадки, летняя читальня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати