RSS

План новой автодороги между Киевским и Калужским шоссе утвердило Правительство Москвы

18.11.2014

На данный момент существует старая дорога, которая служит для выезда машин из поселений средней части Троицкого и Новомосковского административных округов. Данная дорога относится к сети дорог от трассы М3 – это направление Киевского шоссе – до трассы А101 – это направление Калужского шоссе. На данный момент утвержден план проектировки данного участка дороги.

«Это действительно поперечная связь между двумя радиальными направлениями. Проектом планировки предлагается утвердить транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль сложившихся деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино», — рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

По новому проекту, дорога обеспечит дополнительные транспортные связи между двумя шоссе и разгрузит дороги, действующие на данный момент. Маршрутному транспорту будет обеспечен беспрепятственный подъезд к жилым кварталам, которые в большом количестве застраиваются на данном направлении. Для общественного транспорта будут созданы все условия движения – отдельные участки для движения трамваев, заездные карманы и полностью оборудованные места остановок. Также, планируется проведение велодорожек и установка светофоров на пешеходных переходах.

Для жильцов ближайших кварталов перепланировка дороги также не пройдет бесследно. При строительстве будут переложены инженерные коммуникации и возведены очистные сооружения.

Помимо строительства новой дороги, также будет реконструирована и старая, которая функционирует на сегодняшний день.

Автомагистраль планируется расширить до 15 метров в ширину, и удвоить количество полос для движения автотранспорта. Согласно проекту, длина новой магистрали равна 14 км. Кроме того, планируется расширить и тротуары, так как они тоже являются составляющей проезжей части.

Стоит отметить, что в плане проектировки уделено внимание не только расширению автомагистрали, но и строительству новых дорожных объектов. Так, планируется построить боковые проезды и мост через реку Ликову, а также эстакады на пересечениях дороги с обоими шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати