RSS

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

17.11.2014

Одной из старейших музыкальных школ в Москве, учениками которой стали Геннадий Рождественский, Борис Березовский, Евгений Кисин, Наталья Шаховская, Давид Тухманов, признана Московская музыкальная школа имени Гнесиных. Так сложилось, что реставрация данного объекта сильно затянулась, более, чем на десять лет. Поэтому в 2012 году Мэр Москвы поручил незамедлительно завершить стройку. Сегодня градоначальник проинспектировал ход реконструкции школы.

«Можно поздравить вас с новосельем. Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах — исторические корпуса, которые не только реконструировались, а собственно реставрировались с приспособлением для современных нужд школы. И в ближайшее время закончатся строительные работы по ещё одному корпусу, который позволит увеличить площади практически в три раза. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

Всю реконструкцию объекта разделили на два этапа. Первый предусматривает работы по первому, второму и четвёртому корпусам: и в основном состоит в инженерных решениях. По второму этапу запланированы работы в третьем корпусе.

Как было отмечено сегодня на встрече, работы первого этапа полностью завершены. В учебных корпусах начат учебный процесс. Работы второго этапа выполнены на 65 %.

Как заявил мэр Москвы, благодаря сегодняшним объемам реконструкции площадь школы возрастет в три раза. Корпуса целиком приспособлены для доступа маломобильных групп населения. Этот факт крайне важен для обучающихся. Так как теперь все преподавание музыкальных дисциплин будет располагаться в одном месте, чего не было ранее.

Безусловно, школе есть чему позавидовать в хорошем плане. Теперь здесь можно увидеть орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков. Все это безусловно поможет учащимся качественно готовиться к международным конкурсам.

«Если они защищали честь и были первыми, несмотря на трудности материальной базы, то, я думаю, сейчас успехи должны быть ещё лучше», — добавил мэр Москвы.

Пожелаем и в дальнейшем новому зданию только успехов и новых музыкальных звезд, которыми всегда славилось данное учреждение!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати