RSS

В рамках операции «Мигрант-2014» выявлено 10 тысяч административных правонарушений

11.11.2014
На заседании Президиума Правительства Москвы начальник ГУ МВД России Анатолий Якунин по г. Москве генерал-лейтенант полиции А.И. Якунин доложил о результатах операции «Мигрант-2014″. Содокладчиком по данному вопросу являлась начальник УФМС России по г. Москве О.Е. Кириллова.
Операция «Мигрант-2014″ проводилась ГУ МВД России по г. Москве при поддержке УФМС России по г. Москве, органов исполнительной власти города Москвы и других заинтересованных структур в период с 23 октября по 1 ноября 2014 г. и стала крупнейшим мероприятием по борьбе с нелегальной миграцией за последние годы.
Для проверки в районные отделы полиции было доставлено более 50 тыс. иностранных граждан, представлявших оперативный интерес. «Выявлено 10 тысяч административных правонарушений, в том числе 4 тысяч нарушений миграционного законодательства. Выдворено за пределы российской федерации 1 тысяча 900 иностранных граждан, 370 помещено в центр содержания», — сказал Якунин. В операции было задействовано свыше 60 тыс. сотрудников московской полиции.
В основном операция проводилась на строительных площадках, объектах потребительского рынка, на улицах, а также в жилом секторе города.
Анатолий Якунин отметил, что также была пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из 66 активных участников. «Задержаны 526 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений. В ходе операции проведено 480 обысков. По результатам проведения мероприятий за 10 дней операции было выявлено и изъято свыше 2 тыс. боеприпасов, 147 единиц холодного и 53 единицы огнестрельного оружия, четыре взрывчатых устройства и более 2,5 кг наркотических веществ», — отметил он.
Помимо этого, как сообщил Анатолий Якунин, в результате операции «Мигрант-2014» на 22,2% снизилось количество грабежей.
«На 22,2% снизилось количество грабежей, на 8,1% — разбоев, на 15% — краж транспортных средств», — сказал он.
Кроме того, по словам начальника ГУ МВД по Москве, проведено около 700 мероприятий на объектах потребительского рынка. По их результатам была приостановлена деятельность трех объектов. «Это плодоовощная база в районе Отрадное Северо-Восточного административного округа, кафе «Причал», расположенное в Южном административном округе в районе Братеево, а также цеха по производству швейных изделий в районе Ростокино, где использовался труд нелегальных мигрантов», — добавил А.Якунин.
Он отметил, что во время операции работала специальная «горячая линия». «На нее оперативно поступала информация от жителей столицы. В итоге на линию поступило 490 обращений, по их результатам возбуждено пять уголовных дел и составлено 130 административных протоколов», — рассказал он.
Как доложила мэру начальник УФМС России по Москве Ольга Кириллова, органами ФМС было проведено более 1 тысячи 300 проверок, выявлено 5 тысяч 400 правонарушений. Из них 500 случаев незаконного привлечения к труду иностранных граждан. В результате наложены штрафы на сумму более 45 млн руб. «Выявлено 68 материалов по признакам состава преступления за организацию незаконного канала миграции и подделку документов», — рассказала Кириллова. Также по ее словам, закрыт въезд более чем для 3 тысяч иностранных граждан.
Анатолий Якунин подчеркнул, что операция «Мигрант-2014» принесла положительный результат, и улучшила криминогенную обстановку в столице. «В целом, подводя итоги работы по данной операции, можно сказать, что в целом результаты высокие, и есть предложение в конце года данную операцию повторить», — заключил он.
По результатам выполненных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий в ходе операции «Мигрант-2014″:
-раскрыто 706 преступлений с участием иностранных граждан, в т.ч. 178 (25%) по фактам организации незаконной миграции;
-изъято 2,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, 53 ед. огнестрельного оружия, 174 ед. холодного оружия, 2320 ед. боеприпасов, 4 взрывных устройства;
-задержано 526 иностранных граждан, подозреваемых в совершении преступлений;
-выявлено свыше 10 тыс. административных правонарушений.
«Я прошу продолжать эту работу. Важное направление, связанное не только с наведением порядка в области миграционной политики, но и снижения преступности в городе», — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати