RSS

Собянин: Исторический облик «Лужников» при реконструкции будет сохранен

29.10.2014

Путин,СобянинМэр Москвы вместе с Президентом России Владимиром Путиным и президентом ФИФА Йозефа Блаттера осмотрели ход работ по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» в Москве.

Как заявил Сергей Собянин в ходе осмотра, исторический облик стадиона будет сохранен.

В результате проведенных работ стены стадиона будут очищены, отреставрированы и отремонтированы. Также, сохранится привычная для горожан светло-песочная палитра фасада.

Мэр Москвы поблагодарил президента ФИФА за помощь в сохранении исторического облика стадиона, несмотря на то, что изначально его планировали снести.

«Для страны и для Москвы это было очень важно, потому что это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. Мы сохраняем внешний облик, но всё внутри будет суперновое, суперсовременное: поле, наклон трибун, подтрибунные пространства. И мы увеличиваем козырек, за счёт этого стадион становится всепогодным и самым большим в стране», — отметил Сергей Собянин.

Зонирование трибун будет выполнено с учётом потребностей и особенностей всех категорий зрителей. VIP-трибуна будет рассчитана на две тысячи мест, зона гостевого обслуживания — на 4,5 тысячи мест, зона для СМИ — на 2,5 тысячи мест. Согласно плану реконструкции, подготовят 300 мест для маломобильных групп зрителей, а на трибунах будут оборудованы 100 скай-боксов (лож повышенной комфортности).

По словам Сергея Собянина, уже известен и цвет трибун — бордовый с золотыми вкраплениями. Цвет был выбран в августе 2014 года в результате электронного референдума на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

Строительство ведётся круглосуточно. На площадке занято более 1,5 тысячи человек. Окончание реконструкции намечено на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати