RSS

«Миллион деревьев» от «Активного гражданина» для округов Москвы

17.09.2014

Продолжается информирование жителей, принявших участие в акции «Миллион деревьев» в проекте «Активный гражданин», о том, какие деревья и кустарники высадят у них во дворе. В ближайшее время листовки с результатами голосования появятся на подъездах домов ЦАО, САО, ЮАО, ЮЗАО и ЮВАО.
Население Центрального округа столицы отдало предпочтение сирени и барбарису. Всего в ЦАО этой осенью будет посажено 920 кустарников и 20 деревьев.
Жители Северного округа Москвы решили, что в их районах лучше всего будут смотреться барбарис, спирея и дёрен. Их высадка начнётся 26 сентября по адресу: Стандартная улица, д. 9. Всего в округе появится 8267 кустарников и 167 деревьев.
А вот дворы Южного административного округа пополнят 3325 саженцев. Среди них барбарис, сирень, роза, дуб, клён. Именно эти растения выбрали местные жители.
За барбарис и сирень также проголосовало и население Юго-Запада. Помимо этого, в округе появятся берёза и можжевельник. Всего там высадят 233 дерева и 5485 кустарников.
Лидером по количеству саженцев станет Юго-Восточный округ. Здесь планируется посадить 10951 кустарник и 512 деревьев. Жители посчитали, что им необходимы сирень, кизильник и дёрен белый. Также территория ЮВАО пополнится клёнами, каштанами и липами.
Помимо деревьев и кустарников, высаженных при помощи проекта «Активный гражданин», во всех округах появится дополнительное озеленение в рамках общегородской акции «Миллион деревьев». Она стартовала в столице осенью 2013 года. В прошлом году в столичных дворах посадили более 3 тысяч деревьев и 25 тысяч кустарников. В течение нескольких лет в рамках этой программы планируется высадить около миллиона деревьев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати