RSS

На Юго-Востоке столицы подвели итоги профилактического мероприятия «Подросток-Группа»

31.07.2014

Целью операции являлась концентрация усилий органов полиции и иных заинтересованных органов и учреждений г.Москвы в сфере профилактики повторной преступности несовершеннолетних, предупреждения противоправных действий со стороны подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних за совершение правонарушений, преступлений и иных антиобщественных действий.

Всего в проведении мероприятия приняло участие 632 сотрудника полиции и представителей общественности. С сотрудниками полиции в проведении данной операции участвовали представители опеки и попечительства, представители отделов образования и здравоохранения, социальной защиты населения, Народной дружины.

За время проведения операции к административной ответственности сотрудниками ПДН было привлечено 60 человек, из них 17 родителей (законных представителей), 47 несовершеннолетних было поставлено на профилактический учет. В отношении 39 человек были составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних),трех- по ст. 20.22 КоАП РФ (Появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах) и четверых родителей- по ч. 3 ст. 3.12 ЗГМ № 45 (Непринятие мер по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных и иных местах без сопровождения родителей). 14 родителям была оказана помощь в социальном устройстве.

Так, сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Рязанскому району была задержана 48-летняя москвичка, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скандалила с мужем, нецензурно выражаясь. При этом в квартире находились двое малолетних детей. В отношении данной гражданки был составлен административный материал за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В районе Люблино полицейские задержали 15-летнюю москвичку, которая распивала спиртные напитки на территории школы. Мать девочки была привлечена к административной ответственности по ст.20.22 КоАП РФ (появление несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах).

Сотрудниками отделений по делам несовершеннолетних территориальных ОМВД, совместно с другими подразделениями УВД осуществлялся комплекс мероприятий, направленный на пресечение преступлений со стороны несовершеннолетних и в отношении них. Всего за время проведения операции выявлено и раскрыто 2 преступления ( ст.116 ч.1 УК РФ (побои) и ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств)).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати