RSS

Мошенничество в отношении пожилых граждан

29.07.2014
  В последнее время на территории Юго- Восточного административного округа города Москвы резко увеличилось количество случаев мошенничества совершенных в отношении пожилых граждан, пенсионеров, инвалидов иных лиц, входящих в группы социального риска.
  Как правило, данные преступления совершаются путем сообщения по мобильной связи информации о совершении родственниками дорожно- транспортных происшествий, несчастных случаев с родными и близкими, задержанием сотрудниками полиции. Зачастую мошеннические действия совершаются под видом социальных работников и оказания медицинской помощи. Уличные мошенничества могут совершаться под видом снятия порчи, обмена денежных средств.
  Преступники постоянно ищут новые формы и методы выманивания у граждан денежных средств:

Так 25 июля 2014 года в Отдел полиции по району Люблино обратилась гражданка, 1936 года рождения, пенсионерка, о том, что 24.07.2014 года примерно в 13.30 на ее городской телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась Зуевой Надеждой Сергеевной, которая пояснила, что в результате медицинских анализов, сданных гражданкой был обнаружен рак крови, далее звонок был переведен на неизвестного гражданина, который представился как Орлов Сергей Владимирович, эксперт по анализам, который предложил медикаментозный курс лечения, который будет стоить 370.000 рублей.

Орлоа С.В. пояснил, что для получения необходимых медикаментов необходимо внести аванс в размере 150.000 рублей курьеру.

Через 10 минут прибыл курьер, который представился как Дмитрий Сергеевич, которому гражданка передала 150.000 рублей взамен на красную упаковку, в которой находились ампулы с неизвестным содержимым. Курьер пояснил, что три ампулы из данной упаковки нужно употребить вовнутрь и ожидать эффекта блокирования раковых клеток.
Спустя некоторое время эффекта никакого не произошло.
Позже гражданка поделилась этой информацией со своими знакомыми, которые пояснили, что она стала жертвой мошенников, после чего она обратилась в полицию. Фотокомпозиционный портрет курьера составить жертва не смогла , т.к. находилась в шоковом состоянии. по факту результатов анализа.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати