RSS

Мосгоризбирком отменил неправомерное решение окружной комиссии

11.07.2014

 Мосгоризбирком на заседании в четверг отменил вынесение предупреждения окружной избирательной комиссией кандидату в депутаты Мосгордумы Павлу Тарасову, который выдвинут КПРФ по 24-му избирательному округу.

На заседании член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова сообщила , что  предупреждения были вынесены за нарушение порядка распространения агитационных материалов. Кроме того, окружная комиссия считала неправомерным то, что будучи представителем СМИ кандидат присутствовал на заседании представителей органов местного самоуправления.

"Комиссия неправомерно вынесла такие решения. Эти решения должны быть отменены", - заявила Кузнецова.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что любое решение, связанное с наказанием, должно быть документально четко подтверждено.

"Окружная избирательная комиссия вынесла предупреждение, но не учла нюансы, связанные с избирательным законодательством, что может быть связано с недостаточной опытностью членов окружной комиссии. Им было указано на эти недостатки", - сказал он.

Горбунов отметил, что на примере комиссии 24-го округа горизбирком проработает вопрос со всеми окружными комиссиями относительно работы с кандидатами, чтобы в будущем "подобные решения тщательно прорабатывались".

Ранее Горбунов направил окружным избиркомам письмо с просьбой максимально способствовать участию всех кандидатов в выборах независимо от политических взглядов.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования, 14 сентября.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати