RSS

В Москве появится президиум городского правительства

25.06.2014

Новый орган исполнительной власти — президиум правительства — появится в Москве. Его создание одобрила в среду Мосгордума. Президиум получит право принимать нормативные акты без участия всех членов городского правительства.

В столице будет создан новый орган исполнительной власти — президиум правительства Москвы. Соответствующие поправки содержатся в законе "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", принятом на внеочередном заседании Мосгордумы в среду.

Предложение о создании президиума внес мэр Москвы Сергей Собянин. Ожидается, что новый орган будет принимать правовые акты правительства, не требующие участия всех членов правительства города.

Депутаты также приняли ряд поправок, касающихся работы самой Мосгордумы. В соответствии с ними, городская Дума шестого созыва станет полупрофессиональной. Часть депутатов будет работать на общественных началах, не получая за это зарплату, и совмещая с работой на прежнем месте или бизнесом. Зарплату будут получать только председатель парламента, его заместители, а также руководители подразделений, которых определит МГД.

Как пояснил Александр Крутов, изменения связаны с тем, что объем законотворческой деятельности Мосгордумы значительно сократился. Из-за того, что депутаты не могут заниматься другой работой, многие москвичи не хотят избираться в столичный парламент, считает он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати