RSS

Минстрой и Минздрав разработали требования для курилок.

20.06.2014
Минстрой и Минздрав России подготовили проект приказа об обязательных правилах для курилок на открытом воздухе и в изолированных помещениях. Документ доступен на Едином порталедля размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Согласно проекту приказа, в курилках на открытом воздухе должны быть установлены знаки "Место для курения" и пепельницы. Кроме того, они должны быть освещены в темное время суток.
Места для курения внутри здания помимо перечисленного должны быть оснащены системой вентиляции, а также дверью, препятствующей распространению дыма.

Помимо этого, в курилках предлагается размещать информацию о вреде табака, а также телефон горячей линии по отказу от курения.
Напомним, в 2013 году в России частично вступил в силу антитабачный закон. Тогда курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов. С 1 июня 2014 года курение запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Штрафы за курение составляют для физических лиц - 500-1000 рублей, для должностных лиц - 30-60 тысяч рублей, для юридических лиц - 60-90 тысяч рублей.

Запрет на курение не действует только в специально оборудованных местах в помещениях или на открытом воздухе.Кроме того, разрешено устраивать места для курения на предприятиях и в офисах, при этом собственник помещения сам вправе решать, устраивать курилку или нет.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати