RSS

Ректор Высшей школы экономики включился в предвыборную гонку.

18.06.2014

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в депутаты Мосгордумы. Сегодня он подаст заявление в территориальную избирательную комиссию (ТИК) 45-го округа. Будущий кандидат намерен предложить москвичам альтернативную программу развития столицы, которая будет «программой не политиков, а профессионалов».

Ярослав Кузьминов намерен включиться в предвыборную гонку как кандидат-самовыдвиженец, то есть без всякой поддержки какой-либо партии. О причинах, по которым он готов сменить кресло ректора одного из ведущих вузов страны на кресло депутата городского масштаба, господин Кузьминов пока ничего не сообщил. Он лишь заявил, что выдвигается на выборы «с программой, положения которой сформулировали авторитетные эксперты в экономике, здравоохранении, образовании, общественной деятельности». По его словам, это программа не политиков, а профессионалов, это серьезный коллегиальный труд». Принципиально важными пунктами «коллегиального труда» он считает альтернативу транспортной стратегии Москвы, справедливое налогообложение, обеспечение конкуренции во всех сферах городской экономики.

Будущий кандидат надеется, что москвичи «примут активное участие в обсуждении программы». Ведущие «российские ученые и общественные деятели» ее уже поддержали, утверждает ректор ВШЭ. Среди поддержавших — ректор МГУ Виктор Садовничий, почетный директор НИИ СП им. Н. В. Склифосовского Александр Ермолов, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.

Правда, чтобы стать кандидатом в депутаты, Ярославу Кузьминову потребуется поддержка иного рода. Как самовыдвиженец, он обязан будет собрать 4,5 тыс. подписей избирателей, проживающих на территории 45-го округа — районы Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники. И только в том случае, если ТИК сочтет собранные подписи действительными и достоверными, господин Кузьминов будет зарегистрирован кандидатом в депутаты Мосгордумы и получит право на предвыборную агитацию, в том числе право на встречи с избирателями для обсуждения своей кандидатской программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати