RSS

Обучение членов счетных комиссий

04.06.2014

В течение трех дней со 2 по 4 июня в Оргкомитете гражданской инициативы «Моя Москва» пройдет обучение членов счетных комиссий для проведения предварительного голосования по выборам депутатов в Московскую городскую Думу 8 июня 2014 года.

Сегодня председатель городской счетной комиссии Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Барщевский провел вводный инструктаж для членов окружных и участковых счетных комиссий. Обращаясь ко всем присутствующим, председатель призвал провести эти предварительные выборы абсолютно честно, "так, как это нужно сегодня всем москвичам".

«Оргкомитет и городская счетная комиссия хотят провести эти предварительные выборы таким образом, чтобы никаких претензий и инсинуаций по поводу того, что кого-то как-то зажимали, что-то было организовано не так, чтобы даже намека на это не было», – подчеркнул Барщевский.

Напомним, что 25 мая гражданская инициатива «Моя Москва» завершила формирование участковых счетных комиссий для обеспечения голосования москвичей на предварительных выборах 8 июня. Эта процедура носила беспрецедентно открытый характер. В счетную комиссию мог записаться любой житель столицы через сайт Москва2014.рф. Кроме того, организаторы предоставили возможность направить своих представителей всем политическим партиям, зарегистрированным в РФ, общественным объединениям, а также независимым кандидатам.

Из 2,5 тысяч человек, вошедших в счетные комиссии, свыше 50% (1348 чел.) не имеют опыта работы в избирательных кампаниях. В резерв комиссий включено 1367 кандидатов, для их подготовки также организован инструктаж.

Обучение будет проводить начальник отдела Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати