RSS

Новое в московском законодательстве о платежах за услуги водоснабжения

25.04.2014

Постановлением Правительства Москвы от 25.02.2014 N 75-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 77-ПП" внесены изменения в постановление Правительства Москвы от 10.02.2004 № 77-ПП "О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы" и касаются порядка расчета за объемы потребления холодной и горячей воды, а также водоотведение жильцами дома, в котором отсутствуют квартирные приборы учета.

Установлено, что объемы потребления холодной и горячей воды за расчетный период в жилом помещении, не оснащенном приборами учета, одним жильцом не могут превышать норматива водопотребления, увеличенного на повышающий коэффициент, равный 2. Объемы потребления холодной и горячей воды за расчетный период в жилом помещении, не оснащенном приборами учета, одним жильцом, превышающие норматив водопотребления, увеличенный на коэффициент 2, исполнитель услуг оплачивает за счет собственных средств (этот порядок расчета не распространяется на случаи, при которых исполнителем услуг является ресурсоснабжающая организация).

Расчеты касаются плательщиков за холодную, горячую воду и водоотведение, в квартирах которых приборы учета не установлены, либо установлены, но не введены в установленном порядке в эксплуатацию, а также не прошедшие поверку или замену по истечению межповерочного интервала.

Данный порядок действует с 25 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати