RSS

Принят закон об увеличении штрафов за нарушения на митингах

24.03.2021

Повышается ответственность за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях

Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому штраф за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов для граждан составит от двух тысяч до четырех тысяч рублей (в настоящее время от 500 до тысячи рублей).

За повторное нарушение взыскание составит уже от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Законом устанавливается и ответственность за нарушение порядка сбора, перечисления и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия. За это, а также за непредставление или несвоевременное представление в уполномоченный орган отчета о расходовании собранных денежных средств и (или) иного имущества либо его представление в неполном объеме или в искаженном виде грозит штраф. Для граждан он составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 70 тыс. до 200 тыс. рублей.

За перечисление средств для организации и проведения публичного мероприятия лицом, которое не вправе это делать, граждан оштрафуют на сумму от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, должностных лиц — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати